траектория памяти

Екатерина Деришева
по дороге в будущее
пронзить туман
рассеиваемый проектором
прошлого

развеять пепел
заснеженного экрана
транслируемого
изоморфной тишиной

наша память уже не хранит
весь мир без остатка
на мягком диске неба
под жёстким матрасом земли

тени и лучи умерли
оставив обглоданные скелеты идей
нигде не отражаемые
и невидимые сущности