Смена власти

Светлана Рыболовлева
Ушел из жизни царь зверей.
Настало царство львицы.
Ещё не стих плачь у дверей,
Она пошла резвиться.

Мечта заветная была.
И трон ночами снился.
Со старцем под венец пошла.
А тот от счастья спился.

Теперь вся власть в её руках,
И прёт звериный норов.
Кругом отчет, доносы, страх,
Взялась за всех сурово.

Ума же не было совсем
И логики мышления.
Отчёты пишут каждый день
Все без исключения.

Какой объём сегодня съел,
Процент переработки,
Неважно кто и что хотел,
Лимит отходов чёткий.

Жуёт траву лохматый волк,
Лишилась лоска холка.
И носорог сломал свой рог,
Ловил он перепёлку.

Олени плавают в пруду,
Сидит бизон на ветках.
Жизнь превратилась в кутерьму,
Кто ропщет, того в клетку.

Соседям жалобы строчит:
Ох, как же с ними сложно,
Сова всё спит, удав молчит,
Крадётся осторожно.

Блестит у рыбы чешуя
Сильней моей короны.
Вся власть должна быть у меня.
Я не приемлю стоны.

На смех её поднЯл весь лес.
Кто рядом с нею, плачут.
Ей говорят: Спустись с небес,
Не ловят так удачу.

У каждого своя стезя,
Летать, скакать, иль ползать.
Не стало мудрого царя,
Нет от царицы пользы.

Начальство нужно уважать,
Что страхом не добьёшься.
Отчётов глупых избегать,
Иначе подскользнёшься.