Мне хочется какой-то радости

Аврора Брайт
Мне хочется какой-то радости,
Чтоб душу согревала изнутри.
Какой-то милой, детской шалости
И вновь смеяться вместе до зари
В компании друзей и близких,
Под треск костра, гитары звон,
Забыв о перепадах низких
И про извечный здешний трон,
Что воздвигаем, пряча лица,
Живя в плену навязанных идей.
А я из родника хочу напиться
И отрешиться от картины сей:
Пугающей своей предвзятостью
И серостью немыслимых глубин.
Зачем гоняться так за знатностью?
Наступит время - будешь ты один.
Цени момент и радуйся, что живы!
В простых вещах вся красота!
Поймешь - и будем счастливы,
И светом озарится пустота...

Источник изображения: картинки для свободной публикации.