Песня

Геворк
Отчего родник играет,
отчего он песнь поёт?
Песня эта горловая
никаких не знает нот,
знает только сладость звуков,
что слагаются в напев,
омывая нежно руки
за водой пришедших дев.
Не ему играть в молчанку
в горной, горней тишине.
Унесёт домой горянка
песню эту в кувшине.