Вся мудрость жизни в каждом лепестке

Людмила Остренская 2
Вся мудрость жизни в каждом лепестке,
И в каждой к солнцу рвущейся травинке.
А мы лишь форму видим в каждом распустившемся цветке,
Всё думаем и мыслим по-старинке.

По образу и лику своему
Бог отпустил на Землю Человека.
Чтоб искру жизни каждый нёс в душе к нему,
Чтобы чело своё очистить смог до века.

Пройдя уроков и страстей тяжёлый плен,
Очиститься нам нужно от страданья.
Понять,принять все радости любви и боль измен,
И в обновлении своём приблизиться к познанью.

Как трудно познавать лишь самого себя...
Как радостно найти хоть малую,но искру божью,
По жизни ты иди всем радость и любовь даря,
И светлою и лёгкою тропой окажется вдруг бездорожье.