Мечта

Любовь Голейчук Коэн
Потеряный покой, размытые границы,
Смущение и войн бессовестную ложь, –
Всё хочется забыть и заново родиться
В мир новый, что на сны чудесные похож.
Но есть ли этот мир? В каком из измерений
Скрывается любовь, нет мелочных забот
О временном, пустом? Поэт, пророк и гений
Признание обретут, минуя эшафот?
И где не станем мы, вновь вырвав из столетий
Мгновенья бытия, терять их так легко,
Как будто кто-то нас бесчувствием пометил,
Чтоб каждый стал себе и ближнему врагом,
Предав мечты и род, и брат восстал на брата?
...Давно не узнаёт Мать нежных сыновей
В носителях войны, бездушья и разврата,
Живущих так, чтоб стать лишь пищей для червей...
Как хочется забыть, что за плечами – вёсны
Невыраженных чувств, ненайденных молитв!
Но впереди – огонь, наверно, перекрёстный,
Который мир любви ещё раз отдалит...