Искорка

Алексей Шигарев
Зачем же мне такая боль,
Как будто мира сокрушенье.
В ту пору жил тобой одной,
Сейчас в груди одно смятенье.

Расстались в одночасье мы,
И ведь никто из нас не верил,
Что не найти таких уж чувств,
Не одного, а двух людей потеря.

Таких потерь бывает в жизни много,
Но почему то эту трудно заглушить.
Ты знала, как теперь мне плохо,
Лишь молвила, что надо дальше жить.

Как дальше, про то не рассказала
Но зная точно,также трудно и тебе.
Я знаю. что таких девчонок мало,
Ты ярким лучиком была в моей судьбе.

Встречались и ловили те мгновенья,
Когда мы вместе и нет больше ничего.
Как будто двух сердец сплетенье,
И наши чувства не касались никого.

Таких минут бывает в жизни мало,
Коснулась горечь правды нас двоих.
Ведь никогда ты не начнешь сначала,
Любовный маятник сердец почти затих.

Остались лишь в костре остатки пепла,
Но и остатки эти время разнесет.
Прошли года, но искорка осталась в сердце,
И в сердце эта искорка до сей поры живет.