Благодарю

Валерий Мухин Псков
Благодарю за благие желанья,
Господи наш, Иисусе Христе:
Я не прошу ни богатства, ни званья,
Дай мне на свете прожить в простоте.

Благодарю и покорно приемлю,
Все, что так щедро даешь ты, Господь:
Эту луну, это солнце и землю,
Эту мою неуёмную плоть.

Благодарю за жену и за дочку;
Благо — за внуков, за мать, за отца,
Благо — за всё: и за каждую строчку,
И за причастность к дороге творца...

Дай не унизить мне имени-чести —
Зависть постылую прочь пронеси.
И упаси от обмана и лести,
Что процветают на грешной Руси.

16 февраля 1998