Занимательная экономика

Инна Кожевникова 2
Ничего не понимаю,
Словно бы в дурдоме я:
То не жизнь, а прикладная
Политэкономия!

Потребительской корзины
Не наполнить, нет!
Дефицит из магазинов
Перетёк в бюджет.

Удивляюсь я недаром,
Открывая рот:
То есть деньги - нет товара,
То - наоборот.

Я ношу старьё бессменно,
Новых нет ботинок.
До того раздули цены -
Скоро лопнет рынок!

Я порой с досады вою,
Грусти не тая:
Что ж ты делаешь со мною,
Родина моя?!

Мой карман метёшь, как веник,
Щиплешь, словно гусь...
В кошельке давно уж денег
Нет, но я держусь!

Всё держусь за обещанья
Счастья всем до неба,
Закусив пустыми щами
Полгорбушки хлеба.

Пусть не выразить словами
Твой ажиотаж:
Сирия навеки с нами,
Крым теперь-то наш! -

Телик выключив устало,
В магазин пойду.

Как-то всё дороже стало
В нынешнем году...