Среди атомов Вселенной

Виктор Ялл
Жизнь создает и… разрушает.
Сама себя. И нас в себе…
Как часть ее, мы представляем
«Перпетум мобил» на Земле.

Ни дух, ни тело не имеют
Значенья вовсе для нее…
Жизнь – это Бог, а Бог – движенье…
Непостоянство. Вот и все!

Непостоянство… Даже хаос!
Одно сменяется другим…
Жизнь – это то, что нам досталось
Увидеть взглядом вновь своим…

Увидеть, ахнуть и исчезнуть,
Вернувшись в микрокосмос свой,
Где среди атомов Вселенной,
Другая Жизнь и Бог другой…