Сутуля плечи

Виктор Ялл
Мне вас совсем, совсем не жалко.
Вы разочарованы? Ну что ж…
Сей правды хуже будет ложь,
Всегда готовая сорваться
Унять души смущенной дрожь.

Я и себя жалеть не стану!
И даже более того!
Стащу себя я самого
Вниз по ступеням пьедестала
Туда, где тешится говно.

Мы все – говно, и там нам место…
Вы возмутитесь? Ну и что?
Чем вы оспорите все то,
Что я о вас тут молвил честно?
Сказать об этом должен кто!..

Мы все живем, сутуля плечи,
И взглядом шарим пред собой,
Идя, склонившись головой,
Судьбе безрадостной навстречу,
Нависшей тенью над страной…