Бескрылый ангел

Виталий Полунин
Ну, и что, пусть ты больше не ангел,
Раз от крыльев своих отреклась.
А ведь всех поджигала, как факел,
Купидона шальная стрела.

Мы от боли до пепла сгорали.
И чем ярче и чище огонь,
Тем мы дальше стояли от рая.
Но и ад ведь ещё далеко.

Брось,  бродяге по имени ветер,
Пусть уносит всю копоть с души.
Если лик твой по-прежнему светел,
Ты поймешь, как без крыльев прожить.

Что прошло, то прошло, мы не Боги.
Ну, а людям ошибки - урок.
Только знаешь, наверно, не многим
Бог воскреснуть и жить не помог.