Оригами

Елена Зоншап
                Яснее звуки птичьих перебранок,
                И облака пасутся безмятежно.
                Веснянка босиком в одёжке рваной
                Подснежников отвоевала нежность.
                .... 
                Апрель капелью сонный мир разбудит.
                День ото дня раскошнее трофеи.
                Листает ветерок страницы буден,
                Сметая прошлогодие в аллеях.

                Развалины зимы в объятьях света.
                Сильнее вдохновения побеги.
                Синичье оригами с голых веток
                Хвалебно воспевает солнце в небе.
                ....

                © Copyright: Натали 99, 2017
                http://www.stihi.ru/2017/04/01/6065




Листает ветерок страницы будней,
Кружатся рифмы, ударяя в бубен,
Апрельским утром ранним и воскресным
Собачий лай заливистый нас будит,

Бранятся птицы, облака пасутся,
В поэте каждом пробуждая нежность,
Собачье оригами под ногами -
Привычное весною послеснежье!