Не догнал, не поймал...

Валерий Андреевич Семёнов
Понял вдруг , осознал ,
Этой чудной Уральской весной ,
Что каким-то другим я стал ,
И не нужно судьбы иной .
 
Все парЫ давно уже выпустил ,
По срубил в жизни все осины ,
И вот , вот подошёл уже к истине ,
Отряхнув слизь с судьбы - трясины .
 
А быть может сказку выдумал ,
На безумной на этой скорости ,
Тормознуть бы , найти силы выдохнуть ,
Не свалиться на дно чёрной пропасти .
 
Только так до конца и не ясно ,
Что давая судьбе задатки ,
Хорошо ли жилось , иль опасно ,
И где от задатков остатки ?
 
Обоял , обонял , осязал ,
Жизнь поступками , что обмотана ,
Журавля в небесах не догнал , не поймал ,
Окружённый Земными заботами ...