К чему душевный мазохизм?

Руслана Штольц
К чему душевный мазохизм?
Оставь, амурчик, свои стрелы.
Твои ручонки неумелы,
Чтоб завести сей механизм.
Не буду в страсти клястья дамам,
Не буду следовать забавам
Твоих любовных острых спиц.
Зачем мне мучить женщин умных
И соблазнять младых девиц,
Во время вечеров тех шумных,
Где смех и радость без границ?
Ведь всё это недолгосрочно,
Меж тем останется навек,
А это знаю я уж точно,
В душе её мой злой побег.
Побег от слёз, слов восхищенья,
Признаний или их попыток.
Ведь не сдержу я вид презренья
От всех этих любовных пыток.
Зачем её благоговенье
Ко мне ты посылаешь снова?
Симпатия - не грех; иная у любви основа.
Эмоции впустую те дамы тратят, зря.
Пора б уже давно нам бросить якоря.
Пора остепениться и прекратить мечтать:
Быть в небе вольной птицей, жизнь новую начать.
Не тратиться всё время на женский сей бедлам,
Не стоит возноситься на встречу их слезам.