Эх, Мама, рано ты ушла

Анна Круговая
Глубокие раны в памяти моей
Как фантомные боли.
Лезут в мозг сюжеты былых дней,
Без мой на то воли.

Проходят года, и в суете,
Мне, кажется, что я про них забываю,
А они как змеи на голове Медузы-Гаргоны,
опять отрастают.

Как сложно сознанием своим управлять,
Очистить от старого путь,
Не вечно же доля моя вспоминать,
И в памяти этой тонуть.

Борозды глубокие от потерь
И боли зальет слеза,
Прошло и не повторится теперь,
Напрасно, приснилась гроза.

Вот только жаль не почувствовать мне
Объятий маминых рук,
От этого плачет моя душа,
Испытывая столько мук.

Кричу я без слов всем, чья мама жива,
Купайте её в сердечном тепле,
За то, что вам часть себя отдала,
И жизнь подарила на земле.
27.12.2016
(Мама ушла в вечность вечером 01 ноября 1995 года)

P.s.Исцелилась... Мама жива. Общаюсь с её Душой.