Опять тараканы

Светлана Мель
Мои тараканы пошли на твоих войной.
Сама удивилась: откуда такая рать!
Стратегии чёткой нет, но уж в бой – так в бой!
Есть только наказ: «Не вздумайте пленных брать!»
 
Под вопли «Долой!» не на шутку они дрались.
Затем замирялись, нестройно крича «Ура!!!»
Потом друг у друга такого понабрались,
Что боль головная мучила до утра…
 
Мои тараканы твоим тараканам рознь.
Твои тараканы моим тараканам – Жесть!
Твои тараканы притихли: готовят кознь.
Мои тараканы уже обсуждают месть.