Жить с радостью!

Галина Тимошенко-Терещенко
Раздаёт судьба свои подарки.
Если б можно было попросить,
Чтобы жизнь была большой и яркой,
Чтоб легко и радостно прожить.

Не нужны борьба и испытанья,
Злая боль израненной души,
Пусть заря смеётся золотая,
Тихий вечер ласково кружит.

Каждый день с улыбкою проснуться,
Птичье пенье слушать поутру,
И руки любимого коснуться,
И благодарить за всё вокруг.

За весны цветенье и за лето,
Золотой осенний листопад,
Красоту закатов и рассветов,
Зимний белый, сказочный наряд.

И без лишней мысли о бессмертьи
Петь, дышать, смеяться и любить,
И, когда со мною рядом дети,
Каждым мигом жизни дорожить.

Кто-то назовёт пусть близорукой,
Но прожить я всё же предпочту
В сердце с музыкальною шкатулкой,
С леденцом, не тающим во рту.