На свидание с малой Родиной

Иван Плетухин
Весна подкрасила зарницы,
Сгустила дымку над землёй.
Я снова еду за границу,
А значит еду я домой.

-Пора!-кричат во мне желанья-
Довольно пить Челябы дым.
Я еду снова на свиданье,
С землёй,где был я молодым.

Там я родился зимним утром,
Под говор кур,телячий рёв,
Там заразился перламутром:
Раздумчивых,простых и мудрых
Незабываемых стихов.

Я их носил в себе повсюду,
Как верный и надёжный страж.
Пока живу их помнить буду,
И никогда не позабуду
Как гимн страны,как "Отче наш".

Там я вкушал дары природы,
В волшебном сказочном саду.
Тайком блуждал по небосводу,
И с каждым добрым Новым годом,
Искал меж звёзд свою звезду.

Учился мудрости у деда,
Ночами в летнем шалаше.
И сказки,что он нам поведал,
Моим,в дальнейшем,стали кредо.
Остались навсегда в душе.

Они готовили нас к жизни,
Крушили культ,обман,подлог,
Учили верности к Отчизне.
И как блюсти сыновний долг.

Я впитывал азы культуры,
В простом народном падеже.
Чураясь чар "макулатуры",
Я ставлю в ряд с литературой,
И сказки деда в шалаше.

И пусть в века уходят годы,
Я удивляться не устал
Всему что дарит нам природа,
Под звёздной шапкой небосвода-
А значит я поэтом стал.

И заявляю неустанно,
И воспеваю до сих пор.
Как Богом созданную тайну,
Степную мудрость Казахстана
И красоту Уральских гор.