Быт и проза русской поэзии. Шутка

Сергий Фёдоров
Поэта и строителя В. Бордюгова с днём рождения!
                http://www.stihi.ru/avtor/bvd2016yandex

Вот собрались поэты на планёрку,
А Саша Пушкин, СМУ – 106 прораб,
Призвал молчать галдящую галёрку
Про выпивку вчерашнюю и баб…

- Где Мишка Лермонтов? С шабашки отдыхает?
- Опохмелится – позже подойдёт!
Прораб его чуть-чуть почертыхает:
- Потом сочтёмся, всё же свой народ!

- С него поэма – строго по проекту…
И ритм с размером, чтоб кирпич в кирпич!
Да, пусть подъедет вечером… к объекту,
И пусть прихватит баб и магарыч!

23-54     21.03.2017