Перекати-поле

Виктор Косолаповский
Все мы словно в поле –
«Перекати'-поле».
Вечность неизбежно
кружит нас столбом.
Счастье без юдоли,
иль нагая доля
выпадет кому-то,
от судьбы гуртом.

Майскими цветами
сердце к сердцу манит,
но растёт крапива
в сонме пышных роз.
И не разобраться,
что же может статься?
Переполнен горем
жизненный обоз.

Каждый хочет проще:
жить в цветущей роще,
чтоб везло в достатке
и в любви всегда.
Но не по карману –
счастье без изъяна.
Эгоизм и подлость –
как в поле лебеда..

Все мы поневоле –
«Перекати'-поле».
В поисках удачи,
прибыли в свой дом.
Ждут людей дороги,
радости, тревоги...
Каждому отмерен
жизни путь, Творцом.