Лепесток. Песня

Сэм-Свод
Крутится на языке
Как на парном молоке
Как на краю стола
Острая как стрела
Крутится кругом, юлой
Пламенем за золой
Прячется в сене иглой
За белой застой стеной
Бешеной пеной слюной
Новой встаёт волной
Новой растёт волной

Крутится на языке
Как палец на курке
Сверлит ленивый мозг
Чтобы построил мост
Чтобы с моста наверх
Выше чем белый стерх
Выше чем белый стих
Ветер в ветвях затих

И вдруг рванул, сорвал
С неба звезду украл
Словно любимую дочь
Из дому в темную ночь
Ветер седой цыган
Конь у него ураган
Скачет на край земли
Бросил её в пыли

Чтоб проросла ростком
Огненно-алым цветком
Там где гроза в глаза
Яркая полоса
Выкатилось яйцо -
Чёртово колесо
И засиял восток
И полетел лепесток

Движется налегке 
Крутится на языке...

Передо мной упал.
Я его в руки взял
На лепестке слова
Видно едва-едва
Кое-что разобрал
Музыку подобрал
Тем, кто был рядом, спел
Большего не хотел.

И зазвучали слова
Значит душа жива
Значит порвали сеть
Начали песню петь
Начала песня жить
Чтобы уже не забыть
Значит еще чуть-чуть
И собирайся в путь

Дальше идти за край
Так что теперь решай
Нужен ли нам сарай
Или поищем рай
Там, где открыт простор
Кончится коридор
Руки расправим, взлет
Как лепестка полёт

Движемся налегке 
Крутимся на языке...