В эту ночь

Михаил Крупенькин
В эту ночь непокорных, сияющий звёзд,
Где на стылом ветру пламя гасло заката,
В негодующем омуте сказочных грёз,
Буйством сладостных чувств сердце было объято…

Мне б стреножить коней непокорных страстей,
Мне б рукой дотянутся до нежности спелой,
Но колдует всю ночь до утра чародей
И дурманит цветеньем черёмухи белой…

Растрепали ветра, полусонный рассвет…
В искромётных тонах позабытого чуда,
Тает ясных огней, тот таинственный свет,
Глаз твоих неземных, что ни как не забуду…

И опять в эту ночь, в полупьяном бреду,
Не устанет мне сон, тот единственный снится, -
Где любви потерял, золотую звезду,
И ни как не могу к ней опять, возвратиться…

6,04,2017г.