Золото

Мистер Тоска
Надо ли знать тебе
Сколько любви во мне:
Капля, глоток, стакан...
Мелко как всё про нас.

Надо ли знать тебе      
Сколько под килем лье               
Было в душе моей...
Собственно, всё - тлен.               

Жизнь как букварь проста,
Или как дважды два...
Каждому свой плен,
Мой глубоко на дне.

Мой под водой - чист,               
Как золотой кувшин.
Нет ему дела - вал,
Тишь ли и гладь - там.