Как трудно жить...

Саша Северянин
Как трудно жить в такой стране
Где стала цель - измазать грязью
Где надо истину искать в вине
И жить, как обреченный перед казнью

Где цель любви - благосостояние
Машины.Дачи.Деньги.Власть...
Где от Рождения до Смерти расстояние
...Хлебаешь ЛИХО "всласть"

Где дружба стала уж партнерством
Друзья - взаимовыгодный контракт
И под личиной сладкого притворства
Наигранный "интеллигентный такт"

Где наглость, хамство стало нормой
И благородство вытравить хотят
Где воровство разлилось поймой
И где народ "восторженно" хулят

Так где же братство, сострадание?!
До кой поры три шкуры драть?!
Они ж "нахапав", и без "Досвидания"
Рванут! Чтобы подальше убежать

До кой поры терпеть их будет?!
Несчастная и нищая страна!
Они ведь беспрепятственно "убудут"
В далекие и теплые края...

Неужто Власть не замечает?!!!
Когда старушка сморщенной рукой
Так бережно рубли железные считает
Чтобы скопить и отложить на "упокой"

Всю жизнь свою они трудились!
На благо Родины своей...
Не ели.., попросту кормились
С подачки нищенской твоей!
 
Вместо лангустов ваших, манка
Их ежедневный рацион такой;
Так, иногда порадует себя овсянкой
А если рыбой угостят, ухой

Ей в магазине денег не хватило
Чтоб булку хлеба серого купить
Как будто солнце не светило
И с этим приходилось жить...

Она ведь гражданин послушный
Застиранный платок, тревожно теребя
А взгляд безжизненно потухший!
На полки смотрит молча и скорбя

Я бы последнюю рубаху снял
Чтобы принять реальность за химеру
Бездушный мир! Я так устал
Да жаль, она изношена не в меру

Старушка! Я бы все тебе отдал
Но так случилось, сам я нищий
Господь! По справедливости ли ты воздал?!
Бабуле, что на хлеб копейки ищет...