Образчик вероломства

Александр Костенко-Орский
Ещё неделя стужи лютой, две ль
нам предстоит?
А может быть – довольно?
Какой-то странный выдался апрель –
чахоточный "задохлик" малахольный.

Обычно в это время тополя
беременны листвою вдоль Елшанки,
и изумрудной порослью земля
на нашей покрывается делянке.

Неряшливо по пойме разбросав
улики завершившегося буйства,
река, едва вернувшись в свой анклав,
уже пришла или приходит в чувство.

Тепла предощущением блазня,   
заря румянит кромку небосвода…
Весна... Повсюду – щебет и возня.
А как назвать ТАКОЕ время года?

Намедни каруселила метель.
Мороз поныне жалит зло и остро.
Не хочешь – а поверишь, что апрель –
воистину образчик вероломства!


7 апреля 2017 г.

http://haifainfo.com/?p=138510