Гуси полетели... гуси...

Медовица Травушкина
Гуси полетели… гуси…
Прям над головой.
Пахнет травушкою вкусно,
Травкой луговой.
И встревожусь, и взволнуюсь,
Потеку рекой.
И заплачу – а плакучесть,
Словно Бог с тобой
Смотрит в даль небесной тайны,
Близкой и родной.
Там и Он, и я – скитальцы.
И покой… покой…
Гуси полетели… гуси…
Отблеск золотой,
Оттого, что Солнце сурью
В ковшик льёт земной.
Птичек в нём, цветов  несметно…
Он такой чудной!
Убаюкивает Ветер -
Сон их голубой.
Пью я мёд его горячий
И дышу пыльцой…
Глянь, какой закат горячий
Прям над головой.