Маленькие радости жизни или песнь Солнцу

Ань-Ян
Солнце, ты патока, липкий мёд,
Щедро разлитый по тверди дорог,
Ты – враг влюбленных и воевод,
Аматерасу и добрый Дажьбог,

Ты многолико и ты непреклонно,
Смерть или жизнь – решать лишь тебе,
Только внемли моей тихой мольбе,
Не забирай у холмов золотую корону,
Ярко горящую на их изумрудном челе.