Моцарт и Сальери Сонет 35

Елена Ярина
Моцарт и Сальери

У зависти бывает страшный нрав
В стихах Сальери предстает злодеем
Понятно то, что Пушкин был не прав.
И мы читаем сердцем леденея.

А Моцарт что? Стечение судьбы.
Сальери в смерти просто обвинили.
Клеветникам – увы, не до мольбы.
И столько наплели, наговорили.

Средь версий есть  одна:  его жена
Любовника имела. Моцарт бедный…
Сальери обвинили - вот страна.

Да, что теперь? И разве дело в этом?
Ответил кто-то? Жутко. Тишина
Сломали человека бесхребетно*.



*бесхребетно-беспринципно ( Словарь Ефремовой Т.Ф.)