У меня родился сын

Молчанова Людмила
У меня родился сын
Очень важный гражданин.
Первым делом в этом мире
Он сломал весы. – Как мило…
Головой врач покачал,
Вес примерный написал.
И потом сын из пелёнок
Тихим сапом вылезал,
Говоря,- с меня довольно,
Я свободный, так и знай.
А когда слегка подрос,
Всюду он совал свой нос.
Тихо, молча и спокойно
Резал шторы на окне.
Распускал весьма охотно
Мною связанный жакет.
И ещё один момент,
Изучая инструмент,
Гвозди в стулья забивал
И при этом всё молчал.
Все вопросы – почему…?
Задавали лишь ему.
Он немного поразмыслив,
Философски отвечал,
А потом опять молчал.
Вот теперь он стал большим.
И его рожденный сын
Будет так же вытворять
И при этом всё молчать.