Любите, живопись, поэты. 6 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.


Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Навание" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. набор заявок до 15-20 штук.

4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. на конкурс 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. при голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.




***************************************

Итак, Морган Вестлинг (Morgan Weistling).
http://www.morganweistling.com/
http://gallerix.ru/storeroom/1511175892/

 Много лет назад я увидела  картину «Отражение».  К моему удивлению автором был наш современник, американский художник. Он родился в 1964 году.
Азы живописи Морган получил от отца, которому помешала стать художником война. В 15 лет наставником юного таланта был иллюстратор Фред Фикслер, в школе которого Морган учился три года. Однажды работы Вейстлинга, ещё студента, увидел видный иллюстратор, зашедший в школу. На следующий день Моргана наняли в одно из главных киноагентств Голливуда. В течение следующих 14 лет он рисовал постеры для фильмов многих киностудий в Голливуде. Рисуя для себя, Вейстлинг часто изображал своих двоих детей. Когда набиралось определённое количество картин, устраивались выставки, и все картины непременно находили своих покупателей.
 

Картина "Отражение".
На мой взгляд, у художника техника сочетается с эмоциональной теплотой. 
Интересно дух какой эпохи Вы почувствуете, какую мелодику услышите?