Мистерия

Соэль Карцев
 За плоть мою замолвить бы словцо,
когда шагну к провалу мирозданья,
итожа жизнь, как школьное заданье.
 
Вглядевшись в Смерти честное лицо,
ей прошепчу:"Решение дилемм —
финал пути на маленькой планете",—
с улыбкой на прощание заметив,
что глух и нем.
 
"Ну всё, иди". И слабое "Адьё"
развеется за тела парапетом.
И расцветёт — Вселенною пропета —
и в саженце, и в звёздах пропадёт
душа — частица вездесущей «ци»...

И попрошу, распятием сгорая,
идя к пророку, словно та гора — я,
листок  мацы!