В природе нет случайной суеты

Инна Печорина
_____________________________________

В природе нет случайной суеты.
Все в ней понятно, верно, горделиво.
Полна она высокой чистоты.
И в диком виде трепетно красива.

Леса, поля, озера и луга
В едином ритме силы созиданья.
Как-будто чья-то нежная рука,
Рисует грани с тайным обожаньем.

В природе нет сумбурности дорог,
У всех тропинок есть предназначенье.
Для всех явлений установлен срок.
И после смерти - новое рожденье.

Как безупречна гордость наготы.
И совершенно бурное теченье.
В природе нет случайной суеты.
И бесконечно каждое мгновенье.

______________________________________