Чудеса

Три Шестерки
Чудеса.
--------------------------------------------------
Чудеса  назло промозглым злым   ветрам,
Старой маской на лице у Джима Керри,
Откровенным наважденьем по утрам
Происходят даже,  если ты не веришь.

Видишь  здесь  -  глаза по стенам и углам,
И прием, ударом в зубы, словно «отруб»*,
И два «чека» превращаются в пять грамм,
Прямо в ходе личного досмотра.

(Кто-то ездит на  Гоа, потом назад,
А имущество, что было под арестом,
Возвращают, пряча серые глаза,
Ведь  своровано,  и вправду было  честно).

Ну  а  здесь, сметая пыль к двери избы,
Соблюдая нормы лучшего закона,
Шьют тебе,  а не барыге  бодрый «сбыт»,
Копперфильды и Гудини из ОБНОНа.

(Ну а там, трусы и сиськи в «Инстаграм»,
И поэзия, достойная короны,
Бутики,  Шанель,  Диор, Ив Сен Лоран,
Чудеса - от Министерства обороны). 
..
Чудо впаривает   местный  адвокат,
Обещая за  «полтос» «открыть все двери»,
Деньги есть, хоть и ни разу не богат,
Просто в чудо ты, пожалуй, что  не веришь…

*отруб - жаргон, тяжелый "приход" у наркомана