Могу быть я тихой и страстной

Инна Печорина
_________________________________

Могу быть я тихой и страстной.
Могу быть я мягкой и властной.
Быть грубой, но все-таки нежной.
И ангельски так безмятежной.

Могу быть серьезной, смешливой.
Вдруг грустной и снова игривой.
Могу быть я дерзкой, покорной.
Могу быть спокойной и вздорной.

Могу быть в плену и свободной.
Породистой, в меру безродной.
Могу быть я слабой и сильной.
Прощающей и меркантильной.

Могу быть я горькой и сладкой.
Жестокой...и милой загадкой.
Могу быть единой и разной. 
Заботливой и безучастной.

Могу быть святою и грешной.
Стремительной, снова неспешной.
Доступной с тобой...недотрогой. 
Спасеньем... и трудной дорогой.

Безумно любить и любимой.
Забытой и вечно хранимой.
Я мраком могу быть и светом.
Тоскою, счастливым билетом.

Твоим талисманом...проклятьем.
Мученьем и полным принятьем.
Захочешь - я буду любою.
Но только твоей  и с тобою.

__________________________________