Святая Ксения Петербургская

Анатолий Чигалейчик
Святая Ксения Петербургская
 
Есть остров в Питере известный,
Его Васильевским  зовут,
На нём  лесной погост Смоленский,
Блаженную там Ксенью чтут.

Там есть кирпичная часовня,
Под ней покоится она,
И просят люди у Блаженной,
Чтоб им с работой помогла.

Она была аристократкой,
Полковник муж её Петров
Служил Елизавете певчим,
И был тогда вполне здоров.

Но муж внезапно умирает,
И Ксенья юная страдает,
Свой дом подруге отдаёт,
И жизнь юродивой ведёт.

Теперь живёт она без крова,
И ходит в рубище одном,
И Богу молится о ближних
Не только ночью, но и днём.
 
О ней уже весь Питер знает,
Как Ксенья людям помогает,
Больных у церкви исцеляет
Она молитвою своей.

А вот Святой её признали
Всего лишь тридцать лет назад,
В её часовню люди ходят,
И просят, что они хотят.

Кто побывал в её часовне,
У всех сбываются мечты,
Записочки ей люди пишут,
Избавить  их от суеты.

Теперь там новая часовня,
Со всех сторон ограждена,
У входа есть большая кружка,
Деньгами разными полна.