Благовещение

Сергей Матвеенко
Говорят что в этот день Ангелы спускаются с небес и посещают каждый дом. Они наблюдают за жизнью людей, принося в их дома то чего недостает.

Уплывают облака
В синь над куполами.
Над Москвой течёт река
С белыми крылами.
Божья птица, так и есть!
Ангел, слову внемли,
Принеси благую весть
На родные земли.
Дети ждут и старики,
Всходы и посевы…
Помолюсь у той реки.
Лику божьей девы.
Пусть живет моя страна,
Богу помогая.
Знаешь, ангел, как нужна
Твоя весть благая!
Что-бы мы в житейской мгле
Без войны и злобы,
Мирно жили на земле…
Что-бы, что-бы, что-бы…
Вот у нас опять беда,
С криком, дракой, местью…
Как я жду тебя сюда
С твоей доброй вестью.
© Сергей Матвеенко
07.04.2017 13:47:56