Участник 9. Игра Словами - 31

Парад Иллюзий
                КВАДРАТ
 
                Шедевр создать не каждому дано,
                «Квадрат»  Малевича не вписываясь в нормы,
                Вопрос поставил неспроста давно:
                «Что есть искусство, стиль и что есть форма?»
 
                Священный образ или божий лик,
                Или Исуса новая икона,
                Или художник  в озаренья миг
                Увидел так глаза своей Мадонны?
 
                А если б  ШАР  Маэстро рисовал?
                И КИСТЬ  писала тени, полутени?
                Тогда бы черный цвет не  черным стал,
                И не склоняли б перед ним колени.
               
                И может быть,  когда пройдут века,
                В музее, где представлен век двадцатый,
                Потомки,  век спустя, наверняка,
                Откроют грани КРАСОТЫ  "Квадрата".