Вино в бокале

Ирина Вл Баева
В моём бокале вино искрится,
В душе печали, опять не спится.
Резвится дьявол, рождая злобу…
Болеть заставил тоской особой.

Вселил сомненья с улыбкой дерзкой,
Нарушил звенья в цепи житейской.
Любовь и ревность смешал в бокале…
Где злость, где нежность? Пойму едва ли.

Молчит, склоняясь под ветром клевер…
Я потерялась: где юг, где север?
«Зачем, - сказал Ты, - кричать о чувствах,
Скрывать обиды - вот в чём искусство!»

Я на распутье, и сердце стынет.
Шепчу как будто, родное имя.
И только эхо в ответ мне вторит.
Бреду к успеху, с судьбою споря.

Я не подвластна. И дьявол стонет,
Его коварство в надежде тонет.
Ему нет места в душе ранимой,
Лишь мне известно, как быть любимой.

Перетоскую... Пройдут невзгоды,
Тебя сворую у непогоды.
Проснусь на зорьке, а все печали
Осадком горьким на дне в бокале.