Как голове не закружиться

Виктор Ялл
Как голове не закружиться,
Когда вы тут... когда ты здесь?
Когда я весь в мурашках, весь
Дрожу от мысли, что случится,
Когда взмахнут твои ресницы,
Свою оказывая честь
Моей растерянной деснице?

Как голове не закружиться…
Или не так! – Не закружить
Тебе самой? – Покуда жизнь
Не перекрыла все границы,
И две реки могли бы слиться
На ложе страсти и любви
От угощений Диониса…

В мечтах, как это все случится,
Как будет сладок этот миг,
Как будет долог тихий крик,
Сводящий судорогой лица,
А сердце будет гулко биться
От губ неистовых твоих…
Как голове не закружиться?