Франишковы лазне

Валерий Шамра
               
                ***
Жёлто - белый, тихий курорт,
Растворил меня без остатка.
В желудке бывших болот,
В зелёных, подстриженных парках

Жизни - медленный сонный поход,
Суета бесконечная - тлен.
Жёлто - белый, тихий курорт,
Мне приятен скучный твой плен

У рейтарских туманных аллей,
Малосольный в беседках каптаж.
Шелестит стихотворный эдем,
Воспевая прекрасный пейзаж.

                ***
На дорожках с влажным песком,
И я тоже оставлю свой след.
Робкой рифмою опишу,
Равновесие чувств и сред.

И пылающий в окнах закат
И заутренний зыбкий эфир.
Простоватый на вид бидермейер,
И источник взрывающий ил.

Я, лишь ветреный бонвиван,
Призывающий муз благодетель.
Приукрасил слегка, не соврал,
Жёлто-белый курорт мне свидетель.

21 апреля 2014 г. Франтишковы лазне