Немного жаль, что ты не одинок

Инна Печорина
_____________________________________

Немного жаль, что ты не одинок.
Един ты с Солнцем, ветром и горами.
Ты выбрал путь искателя дорог,
И освещен он мудрыми Богами.

Слезинки теплые стекают на ладонь
И больно ранит брошенное слово.
Один в смиреньи, друг тебе - огонь.
И талисман - небесная подкова.

Немного жаль, что ты невозмутим,
Сосуд любви не выпьешь без остатка.
Не тронет сердце юный Херувим,
Жестокий смысл аскезы и порядка.

Немного жаль, что ты такой чужой.
Твой строгий план так хочется нарушить.
Но глух к мольбам суровых дней прибой,
И бьет о скалы раненые души.
_____________________________________________