Мы одиноки в сущности всегда

Инна Печорина
             ***

Мы одиноки, в сущности, всегда,
Когда рождаемся, растем и умираем.
И лишь иллюзия нас греет иногда,
В простом желаньи родственности в стае.

По лабиринтам долгого пути,
Мы верим в чудо быстрого признанья.
Что кто-то ждет нас где-то впереди,
Простит за все, без тени порицанья.

В потоке лет от многого грустишь,
И каждый день - бесценное мгновенье.
Когда мечтаешь, веришь и молчишь,
Ты в одиночестве находишь утишенье.

Мы одиноки, но не в этом суть,
Мгновенья жизни дарим для любимых.
И часто этот выбираем путь,
Из всех других безоблачных и мнимых.

_____________________________________