Без экивоков с выкрутасами

Большаков Алексей
Детей  учили  б  в  школе  кабы
Без  экивоков  с  выкрутасами:
"Вот  это  -  женщины,  тут  -  бабы", -
В  таблицах,  схемах  и  с  рассказами,

То,  вырастая,  мы  б  не  мучились,
Идя  по  шхерам  жизни  галсами,
Глаза  б  испуганно  не  пучили,
Всё  счастье  получая  стразами.

Красивой,  стройной,  деревянною,
Потея,  колотили  сваи  бы,
А  с  умной,  нежной  и  желанною
Сто  лет  прожили  после  свадьбы  бы.

Папка 11-6 - стихотворение - 25