чётки

Тимофей Сергейцев
не клянчи у Бога ссуду
береги потроха
да не стремись к сосуду
не своего греха

не сей в огороде камни
один не ходи на рать
плотно захлопни ставни
там где твоя кровать

предпочитая тему
не потеряй себя
не доверяй дилемму
бутылкам и голубям

не сознавайся в краже
раз умыкнув любовь
не сотрудничай, даже
делая это вновь

прежде всеобщей смерти
не выдавай ничем
что, разумеется, qwerty
самый логичный мем

для эпитафии духа,
главное — не забудь
про ван-гогово ухо
смейся с народом чудь

не выясняя кто ты,
чаще жми напролом
каждому дню субботы
свой посвятив шалом

и отыскав скрижали
не говори никому:
ангелы жизнью жалят
когда прожигают тьму