Мишка на море

Яна Любичева
По пляжу бегала в Анапе,
А с моря дул приятный бриз,
Вдруг медвежонок косолапый
Идёт, откуда ни возьмись.

Сияет кругленькая морда,
Как будто новая деньга.
- Я, - говорит, - тут на курорте,
С пелёнок нравились юга.

Мне променад по нраву пеший,
Волна, приветствия медуз...
Своим Топтыгиным депешу
Послал: "Не ждите. Остаюсь!"


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/04/04/9690






Купались в море пёс с медведем,
и в догонялки, ну, играть.
Отсюда скоро не уедем,
лишь письма будем вам писать... (Любовь Гаус)


Медведев ляпнул мне в запарке,
Что отдыхает на югах,
А сам, козёл, из зоопарка
На днях ударился в бега.)))  (Виктор Воскресенский)


Да где ж вы видели такое,
чтоб косолапый -- и на море
свою развеивал тоску,
носясь с собакой по песку?!
Весна, однако. Это мне
приснилось в очень странном сне... (Надежда Князева)


Бежала по пляжу весёлая собака,
А из Анапы вдруг подул прохладный бриз.
Медведь для куражу похож на забияку,
Хотя он сучий друг по имени Борис.(Анатолий Викулин)


Я читаю книжку
про слона и мишку.
Волки и лисицы
смотрят со страницы,
львы и обезьяны,
нанду, игуаны...
Почему собаки
нету в зоопарке?
Отвечает важная -
Я давно домашняя! (Любимая Игрушка)


Какое счастье! Сторож забухАл
И позабыл закрыть замок на клетке.
А я о море так давно мечтал
И на свидание сбежал к Жучке, кокетке. (Француз из Одессы)


Вовсю природа веселится
и всё по-своему кроит:
решил медведь переселиться
туда, где море и самшит.
Умеет Мишка плавать, бегать
так быстро, что заслужит приз.
Под солнцем греться - просто нега,
а после влезть на кипарис.
Послав медведям телеграмму,
добавил, слёзно попросил:
"Здесь полный кайф, лишь нету дамы,
пришлите срочно!"
Михаил    (Римма Батищева)


Не только встретишь медвежат,
На пляжах с тёлками - гориллы,
Киты с касатками лежат,
С лебёдушками - крокодилы. (Константин Совок)


Возникла между нами вспышка.
Ну чем не пара мы с Топтыжкой? (Елена Толстенко)


Сказал тут Моське косолапый
Посторонись ударю лапой
Дурёха сразу заскулишь
И хвост поджавши убежишь (Евгений Прохоров)


Взгляд знакомый, память, чей?
Мозг включайся, милый...
Мамма миа, там ... Ручей...
Господи помилуй! (Игорь Калинин Тверской)


Мишка море полюбил,
Возвращаться нет уж сил
И с Барбосом подружился,
Как с туристами напился)))(Геннадий Смирнов)


Глядя на лыжников, снующих
По горным трассам вверх и вниз,
Мишке кавказскому взгрустнулось:
Попробуй-ка тут, угонись.
Отправился через хребет
На пляж к медведицам ленивым
Он сразу же напал на след,
А вот ещё, ещё... малина! (Будаева Светлана)


Вдруг медвежонок косолапый
МНЕ ПОМАХАЛ НЕЖДАННО ЛАПОЙ...
МЕНЯ ОН ОЧЕНЬ УДИВИЛ,
КОГДА НА СЭЛФИ ПРИГЛАСИЛ...(Микола-Стихоплёт)


Они сдружились не на шутку...
С утра до вечера вдвоём,
Собака жалует Мишутку,
Мордашку лижет языком. (Галина Лифанова)