Костры теней через стены стекол в огонь

Ян Никитин 678
костры теней — немного скучновато
но в общем впредь и далее — подлинно преступно,
ты можешь принимать по каплям во вниманье
объемные закаты окон оптик видеть, моросить
канаты мышц и проще быть, и так предельно сложно
предавая долго-долго...
ты уже обгорело улыбнулся,
в беззубом проклятии все будет зря,
стол религиозности накрыт по всем канонам
уместности, слетая серокровными хлебами,
солью, серной кислотой под янтарной яблоней
элементарных раздоров,
мой жемчужный саркофаг
аляповато тек в седативных кольцах,
треть всех нас, треть всех трезвых наблюдателей
пошла навзничь покинутой петлей
через стены стекол —
в огонь