Беспрепятственное проникновение

Ян Никитин 678
после я захожу в эти двери,
двери последующего кошмара,
посвященье точит через край,
прокажённый язык толкает
вязкие выделения зверобоя,
чёрных собраний искривлённых
прикрас и пород словами обрывов
рисуются бледные драные куклы.
искромётность хозяина следом
горит во мраке, бежит за мною,
скрепит слепая печать клюкой
проткнув оперение невидимой плоти
сгорание в секунду страшного жеста —
скрежет снов, куски боли,
радиозвоны, иглы и камни,
бритвы заржавят своё назначенье,
когда по периметру каждого круга
завидят движение красной ртути —
шаги в коридорах — эхо до завтра,
 прожравшем сегодня — ничто не кончается
так или эдак — одиночество
над полотном чужих отражений,
когда вода уже в проводницах
стекла потеет на темени, боже
ликующей стае отдай моё мясо —
до злобы, до вони, до жизни животного
в клетках орнаментов листьев сухих
виноградин молочное море окрасилось
жадным проспектом холодной покойницы
солнцелуна пронеслась нескончаемым
воем воздушной десницы, а левые
рыки кривят в недозренье, на кафельных
полках рассыпаны язвы помешанных
книг в серебре лоскутных лучей
рентгена скелет искривленного мозга
пылает в глистах приручений, ложь и
заноза на пальцах мягчайшего ложа
забвения, кадры мельчают во мраке
и вскоре я вижу лишь ночь и беззвездное небо
скоропостижный озон,
косая сажень, ветрохвоста
последство за кометой, душа
подыхает в кредитном загоне,
на попятных дорогах — не в то горло
протыкают обет через сон,
который проходят все мертвые
и она зарубцевалась и вновь
нежная, входит в моё мучение
биенье, дробь, отлучение, свет,
бесследно всегда — отучить и убить —
распластать ожиданье — отречь и забыть —
не касаясь — мой бесчувственный холод —
церковь напротив кривой замкнись —
ключом среза кричать в эхо —
не удосужить, наперевес
высокосные грозы к нему — за много
лет отсюда живёт существо
по горло в слезах, по зубы в крови
и я отражён я сплю с мертвецом
синеющей кожей обрызган дословно —
трупные пятна, чернила под тонким
пером в груде пальцев узоры —
примерно уснуть под гнетом числа —
шифр покоя в убежище зверя
шифр покоя