Участник 17. Игра Словами - 31

Парад Иллюзий
***
Солнца ШАР словно лазер,-
извергает жару…
Лета знойного фазы
чахнут  в хвойном бору…
 
Сосны  как  балерины,
в кронах – золота след:
КИСТИ Босха картина –
сосен кордебалет.
 
В белый саван  одеты ,
и по - вдовьи бледны,-
облака прочат беды
им с восходом Луны:
 
черным хмурым ненастьем
наливается гнев…
А сосёнки о счастье
затянули напев.
 
Ветры встали по парам,
кроны поцеловав,
на цыганских гитарах
соснам вмиг подыграв.
 
И в неистовых танцах
ходит бор ходуном.
КРАСОТЫ тают глянцы
обреченных на слом,-
 
Словно звук  кастаньеты
треск поломанных крон…
Только ближе к рассвету
ураган усмирён…
 
Напророчило беды
колдовство облаков.
Небо, празднуй победу
в буреломе стволов…