А в Царстве то, переполох! сказка

Людмила Шелухина
А в Царстве то, переполох,
Несовместимый по масштабу,
Слыхали, Царь то объявил,
Что хочет  он  попроще бабу!
Да, Царь  вообще сошел с ума,
Вот захотел  таку  усладу,
Да, не графиню  из "Дюма" ,
А просто бабу, просто бабу!
И Царь любуясь в зеркалах,
Подмигивал  все  отраженью,
Приказ  писал  он до утра,
А  свита  ночь ждала под дверью.

"Велю!"
      в  приказе  было  том,
     "Все  бабы  отроду  попроще,
      Примерять  кто желает  трон,
      Тем  лучше,  чем  вас  будет больше!
      Осанка  стройной чтоб  была,
      А  носик  гордо  поднят  к небу
      И , чтоб  любила бы  меня
      В  кровать бы  прыгала  с разбегу!
      А утром  чай  в постель,  вино,
      И разны  сладостные  чувства,
      А  золотое чтоб  руно
      Не привлекало  ее вкуса!
      Велю - прийти,тот час  пришла
      Велю - уйти, тот час  умчалась,
      Одновременно,  чтоб была
      Проста и Царски  величава,
      Чтоб молвила всегда : "Царь мой !"
      Колено  преклонить умела,
      Земли касалось ,  чтоб  чело
      И в реверансе  пело  тело!

      
      Чтоб  ласки  сыпались  из  рук,
      Как золото  и бриллианты
      Чтоб  сердце  издавало  звук,
      Ну как Московские  куранты!
      Чтобы  могла  доить коров,
      И в вальсе бабочкой кружила,
      Чтоб файлы иностранных  слов,
      В мозги  на полочку  сложила!
      Чтоб  экономною  была,
      Казну,  чтоб  царску  сберегала,
      С  утра  трудилась  до утра,
      Доходы  мне  в карман  складала!
      Захочет  поменять  наряд
      Иль нову  царскую  корону,
      Поклоны сорок  раз  подряд,
      И  в  ноги  падала б  у  трона.
      А я б  по царски обещал!
      И роль играл бы неуклюже,
      Но  иногда бы  применял
      Стихи  как  верное  оружье.
      Искал придирки б на бегу,
      Да будет  в бабе  все прекрасно,
      Я Царь! Изъян  всегда найду,
      -Вот тюбик , не закрыт  от пасты.
      Замечу я любой  пустяк,
      Везде  во всем порядок  нужен,
      Не  проскользнет   даже  сквозняк,
      Когда стою на царской службе.
      За си  ее,  я одарю,
      Боготвореньем за таланты,
      И буду говорить: "Люблю!"
      Да будет так! Без  вариантов!"